We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

2009 | الصابرون في غزة..كلمة الإمام عبر قناة “الحوار”

في ثنايا الحوار الذي أجرته قناة الحوار اللندنية مع الإمام المرشد عبد السلام ياسين رحمه الله بخصوص أحداث غزة، بتاريخ 20 يناير 2009، أجاب الإمام عن أسئلة تتعلق بالمطلوب من الأمة لدعم الفلسطينيين، وكيفية تفعيل المساعدة والدعم، وتصحيح المسار التاريخي:

“على المدى القريب نعمل ما نستطيع لكن هذا لا يكفي، ينبغي للأمة أن تنظر لأصل البلاء عندما ظهر المنافقون، ومن أين أتى هؤلاء المنافقون، أتوا ليحكموا علينا وليحكموا في صالح الآخرين الأعداء، هؤلاء ليسوا منا بل هم مدسوسون في الأمة، من أين أتانا هذا الدس؟

من سكوتنا على فساد الحكم. الحكم العاض والجبري الذي حذرنا منه رسول الله صلى الله عليه وسلم، جاءنا فخلط الأوراق وجعل الأمة غثاء تسير مع كل ناعق،

إذاً ينبغي علينا أن نصحح على المدى البعيد، المبادئ التي نبدأ بها وهو أن يكون حكمنا شورى بيننا وأن لا نترك للمنافقين مجالا يعيثون فيه فسادا ويتحالفون فيه مع الأعداء، على المدى القريب كان هناك فرقان بين المنافقين والصادقين، بين المجاهدين والقاعدين، لكن على المستوى البعيد وهذا لمستقبل الأمة ينبغي أن نصحح المسار من أوله وأن لا نترك مجالا للمنافقين لكي يحكموا علينا، هؤلاء العاضون، هؤلاء الجبريون، هؤلاء المنافقون ينبغي أن تتخلص الأمة منهم، ينبغي أن تتخلص الأمة منهم.”