We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

1995 | كلمة في المسجد: رفع الحصار .. لم يرفع الحصار

كلمة موجزة ألقاها الإمام المرشد عبد السلام ياسين في مسجد ابن سعيد بسلا إبان خروجه لصلاة الجمعة 22 رجب 1416 الموافق لـ 15 دجنبر 1995، إثر القرار الرسمي المرتبك برفع الحصار الذي بدأ منذ 30 دجنبر 1989. لم يدم الأمر إلا مدة الصلاة، ثم عاد الحصار الظالم ليستمر خمس سنوات بعدُ، ويكمل عشر سنوات ونيف.

مما جاء في الكلمة المباركة:

“اللهم اعتمادا عليك واستمطارا بك، ولجوءا إليك. إخواني الكرام، هذه الكلمة سأبدأها باعتذار لرواد هذا المسجد الذين اعتادوا الصلاة فيه، الفريضة وصلاة الجمعة. في هذا اليوم الماطر احتللنا المسجد وقدم الناس من آفاق متعددة، نعتذر إليهم كذلك، ونطلب المولى الكريم أن يتقبل منهم مشقة السفر. كما نعتذر للإمام خطيب الجمعة، منعناهم أن يصلوا الجمعة كما اعتادوا أن يصلوها. السبب هو أن الناس عندما يكونون في ضيق والعدو يحاصرهم لابد لهم من ملجأ. ونحن لجأنا إلى بيت الله وحللنا ضيوفا على عمار بيت الله.”