We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

1942 | في معهد ابن يوسف

في معهد ابن يوسف، بمدينة مراكش، قضى الإمام عبد السلام ياسين نحو أربع سنوات متميزا بين أقرانه بحكم ما كان يتمتع به من تمكن في اللغة العربية، ونبوغ كبير، وهِمَّةٍ عالية جعلته يَسْتَقِلُّ المعارف والمعلومات التي كان يتلقاها وهو متربع على حصيرمعهد ابن يوسف، مثلما جعلته يتطلع إلى آفاق رحبة، إذ صار في تلك المرحلة شغوفاً بقراءة ما يقع في يده من كتب ومجلات، منشغلاً بتعلم اللغات الأجنبية – أُولاها اللغة الفرنسية – وهو حينئذ يخطو نحو التاسعة عشرة من عمره.

«كانت نفسي تحدثني أن أبحث عن طريقة لأتعلم، وكنت أطلع على ما يسقط في أيدينا يومئذ – وكانت الحرب العالمية الثانية على أشدها – من كتب ومجلات، وأتطلع إلى مزيد من الاطلاع»، و«كان هاجسي في آخر تلك السنوات (يقصد مرحلة الدراسة بمعهد ابن يوسف) أن أتعلم اللغات الحية».