We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

والد الإمام عبد السلام ياسين

كان محمد بن سلام والد الإمام يعمل فلاحاً، ثم خرج من بلده “حاحا” مضطرّاً لِما كان يحيط به وبأسرته عامة من مؤامرات مخزنية؛ فقد أُخبر بأن “القائد”.عزم على اغتياله رغبة في طي صفحة من صفحات أسرة مجاهدة. فكان من أمره رحمه الله أن خرج اتقاءَ المكيدة، واستقر آخر الأمر في مراكش، وتزوج على كِبَر، وقد تجاوز الخمسين، من ابنة عمومته الحاجة رقية بنت أحمد رحمها الله.

توفي رحمه الله عند مغرب يوم الأحد الثاني عشر من شهر شعبان عام 136، الموافق 20 يونيه 1948، وكان الإمام رحمه الله حينئذ طالبا مقيما في داخلية مدرسة المعلمين بالرباط. بعد وفاته، انتقل الأستاذ عبد السلام ياسين صحبة والدته الحاجة رقية إلى مدينة الجديدة ليباشر التدريس في مدرسة ابتدائية.